Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
27 Октября 2015 21:45:32
Наберите завтра - факсом получите, не до сканов пока
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Доброе утро, коллеги. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. У нас водоканал отбирал пробы и нашел превышение по ХПК в 1,5 раза. Предприятие наше занимается изготовлением опытных образцов электроники, начиная от заготовительных операций и нанесения гальванопокрытий до полной сборки. Подскажите, откуда при нашем профиле у нас могут быть высокие значения ХПК и какие мероприятия мне разработать до повторного отбора проб. А то придется нам уж очень много переплачивать.
Все остальные показатели в норме. От гальваники не думаю, там никелирование, цинкование, травление и осветление алюминия. Никакой органики, все используемое сырье неорганические соединения, в этом то все и дело.
Lara
Guest
0
18 Ноября 2015 08:16:51
Цитата
Маргарита пишет:
Все остальные показатели в норме
Так не бывает. Возможно, зашкаливают показатели, которые вы не определяете, и в сток попадает хозфекалка каким-то образом. А может, цеховые мудрецы что-то залпово слили в промканализацию. Помнится, я долго не могла найти, откуда хром-6 в хозфекалке. Нашла.
Если залпово сбросили, то тут уже концов не найдешь. В любом случае, надо написать план мероприятий и отчитаться о их выполнении, чтобы слезно просить водоканал о повторном отборе проб. Может кто-нибудь подскажет мероприятия?
Lara
Guest
0
18 Ноября 2015 09:29:04
Обычно пишут, что нашли источник загрязнения и устранили.